广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
港中大(深圳)一期项目揭开神秘面纱 迎参观市民
来源: 深圳新闻网    时间: 2017-08-28 17:44

  港中大(深圳)建筑设计中西合璧 应和教学理念

  在实地参观校园时,港中大(深圳)一期的项目副主任曾维迪为市民详细讲解了校园建设的近况以及设计理念。干净明晰的线条蕴含浓浓的港式风味,各栋单体也蕴含了“天井、天窗、飞檐、骑楼、庭院”等岭南建筑元素,建筑外立面则采用玻璃、铝板、格栅等西方建筑常用的元素,曾维迪补充说:“这样的布局,既有我们“中国元素、岭南文化”,又兼具西方建筑实用性原则,中西合璧,恰恰应和了港中大(深圳)的教学理念:融会中方与西方。”

  

  曾维迪副主任在为市民介绍港中大(深圳)校区教学楼的建设情况

  据介绍,港中大(深圳)校区项目于2014年9月正式开工,计划于2017年8月30日正式移交校方使用,目前基础建设已经基本完成。

  

  市民在教室里参观体验

  

  暑领导与市民一起用无人机自拍大合影

  活动当天也是深圳37岁生日,参加活动的市民也纷纷为深圳送上祝福。港中大(深圳)项目负责人任展站长说:“作为深圳政府工程的一个建设者和参与者,我觉得要祝福深圳这个城市越来越漂亮,人民的生活越来越富裕,我们的幸福感越来越强。”

  打造具有国际水准的政府工程

  本次活动邀请了不少学生参与,刚刚归国的留学生小杨在参观完港中大(项目)后对深圳建设一流大学充满信心,“深圳在全世界而言都是一流的城市,今天听了港中大建立,工务署做了那么多令人激动的项目,作为一个深圳人非常骄傲,也希望工务署建设出更多符合深圳特色的建筑项目,也希望深圳这个大学以后可以办得更好,在全世界都成为一流的大学。”

  

  港中大(深圳)校区现貌

  近年来,工务署致力于建设国内持续领先的政府工程管理机构,打造具有国际水准的政府工程,按照市委“城市质量提升年”和市政府“争当供给侧结构性改革排头兵”的工作部署,践行“深圳质量、深圳标准”,有序推进项目建设,推动工程质量提升。

  此次开放日活动得到广大市民的高度评价,有市民表示,深圳越来越好,不光是经济,还包括环境,来的每一个人都能深刻的体会到发展带给大家的幸福感。

  人大代表杨勤在参观完港中大(深圳)后也表示,深圳未来将成为国际化的都市,前途不可限量,港中大(深圳)也必将为深圳的文化教育事业添砖加瓦。(记者 朱晓芳 秦川)

  

   上一页 1 2 3  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121555433