广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
"财富志愿信使团"走进越秀 领略广州金融魅力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-28 15:09

    8月27日,“财富志愿信使团”来到越秀集团参观交流,了解越秀集团金融产业发展情况,切身领略金融行业对城市发展所贡献的独特力量。

    图为“财富志愿信使团”参观交流合影。新华网 伍嘉炜摄

    中共广州市委宣传部副部长、2017广州《财富》全球论坛执委会办公室主任朱小燚,共青团广州市委员会副书记、2017广州《财富》全球论坛执委会志愿服务团队总协调人孙柱,广州市委宣传部副部长江永忠,广州越秀集团有限公司管委会副主任、广州越秀金融控股集团股份有限公司董事长、总经理王恕慧,财富志愿信使团和家长代表等100余人出席了活动。

    图为信使团参观交流。新华网 伍嘉炜摄

    王恕慧说,越秀集团自诞生之日起,就始终以“城市建设者”的角色,开发建设多个对广州实现国家化大都市蜕变有重要意义的楼盘、商业中心和地标性建筑。近年来,越秀集团紧随时代发展趋势,大力发展金融产业,打造了银行、证券、融资租赁、资产管理、产业基金等业务平台,形成“跨境经营、全国拓展”的综合金融控股发展格局,并一直秉承“金融服务实体经济”的理念,推动着城市建设和广州实体经济的发展。未来,越秀将以金融为桥梁,大力推动技术创新、产业升级,助力广州 “IAB”计划实施,为广州新一轮城市发展做出更多更大的贡献。

    图为王恕慧董事长致辞。新华网 伍嘉炜摄

    朱小燚在讲话中表示,近年来越秀金融产业迅猛发展,成为广州市金融产业的名片。越秀集团为今天的财富信使团交流活动做了充分准备,使《财富》论坛这一全球性高端经济论坛以及金融业被广大市民所了解,使论坛更具温情、更接地气、更富有感染力。越秀集团将在12月举办的2017广州《财富》论坛中承办金融分论坛,希望越秀集团、越秀金控作为广州金融产业的代表,借此机会向世界传递中国金融企业和广州金融企业的声音,感受广州金融企业的独特魅力。

    图为朱小燚副部长致辞。新华网 伍嘉炜摄

    活动中,财富志愿信使还向越秀集团致信递函,诚挚邀请越秀集团出席《财富》全球论坛,向世界展示广州金融业在推动城市发展中所蕴含的价值。随后,越秀金控总经理助理谢西玲代表越秀集团向2017年广州《财富》全球论坛赠送了特别纪念品。

    图为越秀金控总经理助理谢西玲为2017年广州《财富》全球论坛赠送纪念品。

    在活动的互动交流环节,青年信使邀请越秀金控副总经理苏亮瑜及专家分享越秀金控新兴产融结合模式及其在支持实体经济方面的相关战略布局和经验。越秀金控旗下的租赁公司总经理张磊回答说,越秀租赁在过去5年时间在广东省投放了100多亿元的资金,在广州地区重点支持了广州地铁、粤电集团、广物汽贸等企业。越秀产业基金的王爱华也回应说,目前越秀产业基金已经投资了50多家企业,不少企业登陆了A股市场或新三板。同时,公司牵头搭建规模达2000亿元的城市更新基金,发挥国有资本的引领作和示范效应,投资城市更新改造。广州证券蔡晓翔介绍,广州证券作为全国最早成立的证券公司之一,根植于广州,曾为广百股份、珠江啤酒、珠江钢琴等广州市企业提供上市保荐服务。座谈还围绕“越秀集团如何实现‘不断超越、更加优秀’”、“金融助力城市发展”、“如何利用零用钱理财”等话题进行了交流。

    图为越秀金控副总经理苏亮瑜主持座谈交流。新华网 伍嘉炜摄

    图为小信使提问。新华网 伍嘉炜摄

    据悉,这是“财富志愿信使团”线下走访交流的第三场活动,也是迎接2017年广州《财富》全球论坛倒计时100天系列主题活动之一。(王夏喜)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121555385