广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全球工业机器人 “军团”登陆广州
来源: 南方日报    时间: 2017-08-28 11:58

  展会展出的工业机器人。南方日报见习记者 董天健 记者 肖雄 摄

  27日,2017中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会在广州开幕。本次展会为期3天,展出面积超过5万平方米,相比去年增加了3万平方米,来自美国、德国、日本、意大利等多个国家和地区的500多家企业组团参展。

  本次展会涵盖机器人、机床及自动化装备、增材制造装备、VR/AR设备,以及智能装备和制造技术产业相关的新兴技术等六大板块。

  在本次展会上,广州工业机器人、智能装备企业表现抢眼。在广州中设机器人智能装备股份有限公司2平方米不到的展区里,左右两侧各一个约1米高的六轴工业机器人正在进行智能焊接相互协作工作。与过去的焊接工作不一样,现场的焊接过程中几乎没有火花喷溅,大大降低了焊接的危险性。

  今年8月,广州正式成为全国首个获批“创建‘中国制造2025’试点示范城市”的一线城市。广州将重点围绕机器人、轨道交通、智能成套装备和系统集成方向,以黄埔区为轴心,以增城、南沙、番禺、白云和中心城区为依托,打造智能装备及机器人产业集群。到2019年,智能装备及机器人产业产值达到1000亿元。(见习记者/许可)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121554997