广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东、山东晋级女篮U18决赛 李昕:每一场都为父亲而战
来源: 新华社    时间: 2017-08-28 07:42

  新华社天津8月27日电(记者黄杰、刘金辉)第13届全运会女篮青年组(U18)的比赛27日在天津财经大学体育馆进行了半决赛的争夺,两大夺冠热门广东队和山东队携手晋级决赛。广东青年女篮主教练李昕在球队获胜之后泪流满面,她表示:“我现在的每一场比赛都是在为我父亲而战。”

  广东队当天经历四节苦战后以79:69击败了四川队,以不败战绩晋级28日的决赛。主教练李昕在赛后泪流满面,即使在接受采访时也难以抑制自己的泪水和情绪。她说:“我爸爸现在还在ICU里躺着,所以我现在的每一场球都是为我爸爸而战。他不能来看我打球,我也不能回去陪他,所以我只能把每一场球的努力和拼搏得来的胜利送给我爸爸,希望他尽快康复起来。”

  广东队当天经历了一场苦战。面对在首场小组赛曾经24分大胜过的四川队,广东队一上来打得顺风顺水,半场以45:37领先。但第三节风云突变,四川队连续进攻得手,单节打了广东队一个18:11并一度将比分反超,广东队命中压哨三分,才带着1分的领先优势进入末节。迪拉娜在第四节一上来为广东队拿下7分,带领球队打出一波9:3的小高潮,再次将分差拉开。此后广东队顶住了四川队的反击,以79:69拿下了决赛的门票,迪拉娜和李月汝联手拿下44分。

  李昕表示:“这场球,球员和教练都很紧张。有一段时间退守找人的时候退得太小了,正好退到了对手适合投篮的区域,造成了一些被动。但好在队员们没有乱,所以最后还是拿下了这场球。”

  广东队的决赛对手山东队当天胜得相对轻松,面对在四分之一决赛爆冷击败解放军队的河南队,山东队开局就打了对手一个16:0,并在随后的比赛中进一步扩大比分,最终以95:69大胜对手。

  山东队主教练安广廷在赛后说:“我们今天的比赛还是按照准备会的要求从防守做起,因为我们队就是以防守起家。进攻上,前两节还是不错的。回去以后还是要好好总结,准备好明天的决赛。”(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121551967