广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省工业互联网专题论坛在广州举行
时间: 2017-08-27 18:21

  首届中国联通物联网生态大会25日在广州开幕,作为大会的一项重要活动,“广东省工业互联网专题论坛”在大会期间举行,来自政、企、产、学、研界的诸多“大咖”,围绕“工业互联网如何塑造广东制造业未来”等话题展开深入探讨。

启动仪式现场

  当前,广东省正大力实施创新驱动发展战略,通过推动《中国制造2025》与“互联网+”紧密结合,打造新一代信息技术与制造业系统深度融合的工业互联网基础设施和产业应用,抢占国际制造业竞争制高点。广东省经济和信息化委员会相关负责人说,广东正不遗余力地推动传统制造业向数字、网络、智能化的“智造”升级,发展工业互联网成为当前迫切需求。

  中国工程院院士刘韵洁说,当前产业互联网发展的大潮对广东“智造”转型提出了一系列的要求和挑战,未来网络和实体经济结合将有巨大的市场前景,他建议,企业在转型“智造”过程中,要将网络技术与地方产业需求结合,利用未来网络技术助推工业互联网平台和产业互联网的创新发展。

  工业互联网是什么?“工业互联网产业联盟”秘书长余晓晖认为,工业互联网的内涵是以网络、数据和信息安全三大要素驱动生产控制、运营决策、消费需求与生产制造智能化对接,最终实现智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸四大应用模式。

  论坛期间还举行了广东省“智能制造进千企”专项行动启动仪式。

  中国联通政企客户事业部总经理李广聚说,中国联通正加快新一代信息技术建设,重点打造面向智能制造的工业云平台和工业大数据集成应用平台能力,提供一体化方案,提升广东智能制造创新能力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111551121550459