广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国进出口银行为美的库卡并购项目发放贷款7.7亿欧元
来源: 中国进出口银行 时间: 2017-08-25 11:54

    8月25日,中国进出口银行为美的集团股份有限公司通过境外子公司收购德国库卡项目(简称美的库卡项目)发放7.7亿欧元的贷款资金。该行发挥联动优势,以行内信贷合作的方式,总分行联合提供融资支持。

    美的库卡项目借款人美的电器荷兰有限公司,承接美的集团前期收购德国库卡股权再融资安排。该项目融资总金额为37亿欧元,由中国进出口银行广东省分行等7家金融机构以银团贷款的形式提供,中国进出口银行承贷7.7亿欧元。

    德国库卡集团是全球自动化工业中自动化生产线的领先供应商,在工业机器人、自动化生产线、金属加工、安全和传感器技术等方面都有客户基础和技术储备。该项目实施后,美的集团将凭借德国库卡集团在工业机器人和自动化生产领域的技术优势,提升生产效率,推动制造升级。

    近年来,中国进出口银行广东省分行发挥政策性金融在组织、政策和产品上的优势,加大对本地企业开展对外投资和跨国经营的支持力度,推动更多企业开展对外承包工程、境外加工贸易和合作开发战略性资源,促进国内产品、服务、品牌和标准“走出去”。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121542273