广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
健身被下病危通知,莫让健身变得“费力不讨好”
来源: 南方网    时间: 2017-08-25 11:32

  健身需要坚持,更要循序渐进。健身是把双刃剑,有好也有坏,只有合理的安排健身计划,才能达到缓解压力,增强体质的目的。首先,健身房要为健身爱好者制定科学的健身计划,对健身者的身体状况进行有效的评估,因人而异,同时,在健身过程中要进行实时的监督,对于过度锻炼的行为要进行及时的制止。其次,健身爱好者要把健身活动贯穿于日常生活,不能局限在健身房,制定长期的健身计划,因事因地因需的开展身边的健身活动。最后,作为城市的管理者要为全民健身创造便利条件,建设全民健身场地设施,方便群众就近就便健身,鼓励不同类型的健身运动。

  健身虽好,需要把握适度的时间和方式,不要让健身运动变得“费力不讨好”。

   上一页 1 2 3  

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121541883