广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
胡春华赴珠海察看台风灾情指导救灾工作 全力以赴救灾复产
来源: 南方日报    时间: 2017-08-25 10:55

胡春华赴珠海察看台风灾情指导救灾工作

全力以赴救灾复产

  24日下午,在北京出差的省委书记胡春华直接赶赴珠海市察看台风灾情,看望慰问受灾群众和奋战在一线的救灾人员,检查指导救灾工作,强调要全力以赴救灾复产,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。

  今年第13号台风“天鸽”正面袭击珠三角,23日在珠海市金湾区沿海地区登陆,给我省带来严重的风、雨、浪、潮影响,造成人员伤亡、房屋倒塌和经济损失。

  在省人民医院珠海医院,胡春华到病房看望慰问了受伤人员,叮嘱大家安心养伤,要求医务工作者全力救治伤员,帮助他们尽快恢复健康。在救灾现场,胡春华看望慰问奋战在工作一线的当地干部、治安干警,要求他们采取有力措施解决受灾群众困难,确保社会秩序稳定。胡春华沿路察看珠海市区受灾情况,与环卫工人、志愿者等深入交流,感谢大家第一时间投入到救灾复产工作中。在珠海水务集团南区水厂,胡春华详细了解水厂受损情况,要求有关单位加紧抢修,确保城乡居民安全用水。胡春华还来到香洲港码头和居民社区,实地察看群众用电用水和道路交通恢复进展,了解受灾群众生活安置情况,鼓励大家树立信心,齐心协力做好灾后重建工作。

  胡春华强调,要迅速把工作重心转到救灾复产上来,始终把群众的生命财产安全放在首位,妥善安置受灾群众,及时发放救灾物资,确保群众基本生活需要。要进一步加大工作力度,抓紧电力、供水、通讯、道路等基础设施的抢修与恢复,确保一周内恢复正常社会秩序。要严防次生灾害和意外事故,落实责任,做好清障排涝、隐患排查、卫生防疫等工作。要帮助受灾企业安全快速恢复生产,及时修复受损的在建项目。要切实提升全社会防风抗灾意识,加强安全知识宣传,坚决避免因疏忽大意造成不必要损失。要加强台风监测预报,投入更多力量做好信息收集、技术分析和通报反馈,为防台风提供科学决策依据。要认真总结防台风工作存在的问题,立足长远规划改造市政基础设施,排查防灾薄弱环节,提高建筑物防风抗灾质量水平。

  省领导邓海光等参加有关活动。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121541606