广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
福布斯2017亚洲最佳50家上市公司榜单:康美药业等5家医药公司入围
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-25 10:23

  近日,《福布斯》发布2017年亚洲最佳50家上市公司榜单。

  福布斯从1694家上市公司里排除了国家所有权超过50%的公司,之后再通过收入数额、收入持续性、亏损、负债率等各方面进行几轮淘汰,最终得出这个榜单。福布斯认为,这些公司是亚洲最好的蓝筹股。那这些蓝筹股里都有哪些医药股呢?

  康美药业

  康美药业作为医药上市企业里的第一位上榜实属正常。这个公司虽然是以做中药为主,但是实际上涵盖的业务及其的宽广,实则就是一个大型的集团公司。

  在传统业务领域,康美以“自建+收购”为核心,掌控核心资源,打通中药全产业链,通过“药房托管”及“智慧药房”与政府及医院建立深度合作。在新兴业务领域,依靠“自建+股权合作”,对接合作方专业资源,快速拓展金融、电商、投资等业务。

  云南白药

  云南白药,事实上也早已经不是一个传统的中药企业了,从2001年开始推出云南白药创可贴,到2004年的白药牙膏,再到2010年面世的养元青洗发水。据了解,云南白药向大健康进军的产业转型可以说是所有传统制药企业里比较成功的。

  复星医药

  复星医药目前拥有成熟制药业务和研发业务,医院业务及医药连锁零售店业务,以及长期股权投资业务,持有中国最大的医药分销公司国药控股29.9%股权。

  复星医药通过不断的并购,在心血管、抗肿瘤、神经内科、血液系统、内分泌和消化系统以及抗感染治疗领域,均紧握一批自己的突出产品。近年来国内医药创新氛围渐涨,复星医药在研发上也不敢怠慢,包括目前大热的Car-t免疫细胞治疗,因为和Kite制药的合作,成功地进行了早期布局。

  华东医药

  华东医药是一家集医药研发、药品生产、批发零售、医药电商、医药物流、健康产业于一体的大型综合性企业,是浙江省规模最大的医药企业。公司拥有优秀的产品线和不俗的销售能力。上榜的5家企业里,销售额最高。

  2017年医保目录调整之后,公司重磅大品种阿卡波糖从原先的乙类升级为甲类,“超级抗生素”达托霉素进入乙类,另外还有吲哚布芬、地西他滨等多个品种均进入乙类。今后的发展势头将更加强劲。

  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121540590