广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞非遗服装亮相广东时装周
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-25 09:15

  8月23日,广东时装周之东莞非遗原创服装设计项目作品发布会在广州市流花展贸中心举行,44件非遗服装作品惊艳亮相。

  据了解,东莞非遗原创服装设计项目由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、东莞市文化馆共同主办。自6月10日启动以来,49名国内优秀设计师以东莞市的非遗元素为内涵,设计制作出44件非遗服装作品,其中男装11套、女装33套,分为“人文”、“祥龙”、“编织”、“婚俗”4个篇章在广东时装周上进行展示。

  该项目主要包括启动仪式、非遗文化与服装艺术高峰论坛、采风行动、2017广东大学生非遗服装网络设计大赛、广东时装周东莞专场展出、32镇街非遗服装作品巡演、留馆展存等内容。

  基于历史渊源、行业基础、现实需求等三个原因,东莞将非遗工作实现创造性转化和创新性发展的突破点放在了服装设计产业上,策划推出了东莞非遗原创服装设计项目,以求在秉承传统、不失其本的基础上,以服装为载体,实践活态传承。

  8月23日,模特在展示东莞非遗原创服装设计项目作品。新华网发(许建梅摄)

  8月23日,模特在展示东莞非遗原创服装设计项目作品。新华网发(许建梅摄)

  26、8月23日,东莞非遗原创服装设计项目作品发布会现场的木偶表演。新华网发(许建梅摄)

  8月23日,设计师在东莞非遗原创服装设计项目作品展示之后集体亮相。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121532126