广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第五届深圳国际低碳论坛9月开幕 聚焦低碳产业发展
来源: 新华网    时间: 2017-08-24 16:28

  新华网深圳8月24日电(记者 王丰)第五届深圳国际低碳论坛将于9月7日至8日在深圳国际低碳城会展中心举行,本次论坛将关注区域低碳合作,聚焦低碳产业发展。这是记者24日从深圳国际低碳城论坛组委会获悉的。

  深圳国际低碳城论坛已经连续举办四届,在国内外的影响不断扩大。本届论坛由1个主论坛、6个平行论坛、4场专题研讨会和一系列配套活动组成,涵盖了南南合作的经验和做法、低碳城市发展的目标和路径、能源革命的机遇和挑战、绿色金融体系的创新和实践、低碳发展中企业的责任和担当等多方面的内容,吸引了40多个国家和国际机构的近2000名嘉宾参会。

  深圳市政府副秘书长、深圳国际低碳城论坛组委会秘书长吴优介绍,与往届相比,本届论坛注重三个方面的转变。首先,从仅仅注重城市的低碳发展走向关注区域低碳合作,关注全球的气候治理;其次,从强调论坛数量转向强调论坛质量;第三,从聚焦专业技术转向推动产业发展。

  本届论坛将首次推出国际清洁技术项目路演活动。届时将有来自国内外的19个项目参加路演,覆盖了新能源、清洁技术、智慧城市等多个领域。论坛邀请了深创投、前海梧桐、富兰克林邓普顿基金等30多家创投机构,以及中国工程院院士生物质能专家陈勇、联合国太阳能专家喜文华、联合国工发组织原技术与投资促进司司长梁丹等8位技术专家与会。通过这样的方式让技术和资本形成有效对接,对促进低碳技术的产业化、市场化起到积极作用。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121537237