广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佛冈创业可申请多项资金补助
来源: 南方日报    时间: 2017-08-24 15:17

  一年一度的高校毕业生就业大军已经来袭,如果不想就业想在佛冈创业还可以获得资金补贴。近日,记者从佛冈县人社局获悉:普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内)、军转干部、复退军人以及登记失业人员、就业困难人员成功创业(在本市领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人)的,正常经营6个月以上,可申请5000元的创业资助。

  申请创业资助时应提交以下材料:

  1.按要求填写好的申请表;

  2.申请人的身份证及相关身份证明。其中,属登记失业人员、就业困难人员的应提供就业创业证(就业失业登记证)或其他身份认定证明复印件,属在校生或毕业生的应提供学生证或毕业证书复印件,属军转干部、复退军人的应提供相关证明材料复印件(下同);

  3.营业执照或其他登记注册证明复印件;

  4.申请人的银行账户;

  5.税务登记证复印件及社会保险登记证复印件。

  据佛冈县人社局工作人员介绍,佛冈县的就业创业资助政策还包括租金补贴。普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内)、军转干部、复退军人以及登记失业人员、就业困难人员租用经营场地(含社会资本投资的孵化基地)创办初创企业并担任法定代表人或主要负责人的,可申请租金补贴,补贴标准为每年4000元(每年实际支付租金不足4000元的按实际支付租金额度给予补贴),补贴期限累计不超过3年。租金补贴直接补助到所创办企业。

  申请人在领取营业执照(或办理其他法定登记注册手续)起3年内,可按年度申请租金补贴。

  申请租金补贴时应提交以下材料:

  1.按要求填写好的申请表;

  2.申请人的身份证及相关身份证明;

  3.营业执照或其他登记注册证明复印件;

  4.初创企业的银行账户;

  5.场地租用合同(租用地址应与注册登记地一致);

  6.缴纳租金的凭证复印件(发票、收据或银行流水);

  7.税务登记证复印件及社会保险登记证复印件。

  另外,创业带动就业补贴也很有吸引力。初创企业吸纳就业并按规定缴纳社会保险费的,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数(法定代表人或主要负责人除外)给予创业带动就业补贴。招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元。

  创业带动就业补贴可按年度申请,申请时应提交以下材料:

  1.按要求填写好的申请表;

  2.用人单位法定代表人或主要负责人的身份证复印件;

  3.营业执照或其他登记注册证明复印件;

  4.招用人员花名册及劳动合同复印件;

  5.初创企业的银行账户;

  6.税务登记证复印件;

  7.社会保险费征缴机构出具的最近3个月用人单位为相关人员缴纳有关社会保险费的明细账(单)。

  首次申领此项补贴,以申请时实际吸纳就业人数核发补贴。后续年度申请时,按其实际净增用工人数核发补贴。最后一次申请时间不得超过初创企业登记注册之日起4年。

  政策详情咨询电话:0763-4283577(佛冈地区)(记者/袁小燕)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121536581