广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省房协联手18家房企发布年度社会责任报告
来源: 广东省房地产行业协会 时间: 2017-08-24 09:21

    8月22日,广东省房地产行业协会(以下简称“广东省房协”)联合万科、合富辉煌、碧桂园等20家参编单位发布了《2016年度广东省房地产企业社会责任报告》。

    这是广东省房协连续第七次发布《广东省房地产企业社会责任报告》。广东省房协会长王韶表示,我们不仅要继续承担“对股东、债权人和合作方”“对员工”“对消费者”“对环境”“对公众”等相关方的责任,还要在持续的调控之下,树立新的地产观,保障市场的平稳健康发展,提高行业和企业的整体抗风险能力,稳步推进转型升级。

    合富辉煌集团行政总监彭曦明说,粤派房企持续第七次参与广东省房协组织的社会责任报告发布活动,显示了粤派企业的社会责任担当。

    据悉,在本次参编的18家品牌房企中,大多数房企很早就关注并投身于绿色可持续项目的研发推广中,但却面临着一个问题:消费者对绿色建筑认可度较低。此外,这些企业都有一个共识,即绿色金融在建筑领域很早就开始推广,但很多还是传统金融的思维方式,找不到痛点。对此,业内人士表示,绿色金融或将成为房企未来融资的新通道。

    与会广东房企建议政府层面加快推进制度上的创新。参会企业代表和专家则建议推广实施绿色建筑激励计划,可以通过购买绿色建筑保险,获得绿色金融所给予的诸如银行低息贷款等。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121534113