广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
一女子携带400余件“代购品”入境在珠海被查获
来源: 新华社    时间: 2017-08-23 21:48

  新华社广州8月23日电(记者魏蒙)拱北海关披露,一中国籍女子携带400余件从韩国“代购”的物品入境,在拱北口岸被查获,案值27万余元人民币。这是该关查获的最大宗旅客代购物品进境案。

  这名女子姓倪。8月13日,她雇请一男子用平板车拖着一大摞行李箱进入拱北口岸海关监管区。经查验清点,她携带的8个行李箱内共有全新化妆品、护肤品、皮包、首饰、服饰配件等物品数百件,均为热门“海淘”物品,其中仅某知名品牌帽子就有100多顶。放行自用合理数量物品后,倪某仍超量超免税限额携带60个类目共计443件物品,案值人民币27万余元。

  她承认这些物品都是她收取“托带”费、专门飞赴韩国带回的。目前,该案正由缉私部门跟进调查处理。

  拱北海关提示,携带物品进出境应以个人自用、合理数量为限。若有超出免税限额的物品、超出免税限量的烟酒以及手机、电脑等20种不予免税商品,应主动向海关申报并依法缴纳税款。其中居民旅客境外购物免税额为5000元人民币,另有进境免税店购物免税额3000元人民币。超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式报关。对逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究法律责任。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121532002