广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“天鸽”登陆珠海“四停” 珠海国税为群众送温暖
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-23 19:06

    台风“天鸽”已于8月23日12时50分在广东珠海市金湾区沿海地区登陆,珠海市已启动最高防风一级应急响应,全市停工停课停市停业(“四停”)。广东珠海市国家税务局(简称珠海国税)迅速开展风险排查和应急管理工作,党员带头挺在前坚守岗位服务纳税人,并为来避雨的群众送温暖。

23日的珠海市一家办税服务厅现场。

    为方便急需办理业务的纳税人,珠海市国税系统下属的14个办税厅均安排局领导带头值班为纳税人提供业务办理服务。截至8月23日上午12点,全市共受理业务40余笔。同时通过各种方式告知纳税人可选择电子税务局网上办税,方便纳税人足不出户轻松办税。

 

23日的珠海市一家办税服务厅现场。

    各办税服务厅除对急需办理业务的纳税人办理外,还提供场所接纳施工队工人、游客、外出行人紧急避风。截至目前,全市办税服务厅接纳庇护人数超过300人。税务人员热情地接待了这些被风雨淋湿透了的建筑工人、游客、行人,给他们送上了开水和干粮。

23日的珠海市一家办税服务厅现场。

    为加强协调指挥,珠海市国家税务局党组书记、局长曾天翔8月23日顶风冒雨前往直属分局、高新区局了解防台风工作部署情况,投入一线抢险并慰问一线应急值班人员。

    截至8月23日17时,珠海市国税系统各办税厅仍在正常值班。

    

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121531566