广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
梅州举行扶助特困生上大学助学金发放仪式 412人受助
时间: 2017-08-23 15:17

  

  图为梅州市扶助特困学生上大学活动15周年暨2017年助学金发放仪式现场。

  8月22日上午,“薪火相传十五载·助星圆梦汇大爱”梅州市扶助特困学生上大学活动15周年暨2017年助学金发放仪式在梅州市委礼堂举行。今年,“扶助特困学生上大学活动共募集善款587元,共计412名学子受助。

  图为梅州市委副书记、政法委书记彭耀新

  梅州市委副书记、政法委书记彭耀新说,“扶助特困学生上大学活动”应该在脱贫攻坚战中深化拓展,应该动员更多社会资源参与这项活动加强与受资助学生的联系沟通,坚持公开公平公正原则。他说:“要让每一个群众共享发展成果,让每一位贫困家庭的子女都能够读好书。

  图为共青团梅州市委书记李敏

  共青团梅州市委书记李敏在活动上总结了“扶助特困学生上大学活动”开展15年来工作情况。他说,梅州团市委将继续拓展活动深度和广度,进一步规范资金管理,进一步拓宽筹资渠道,进一步创新工作机制,健全跟踪扶助制度,激励引导健康成才,不断扩大覆盖面和提高影响力。

  图为受资助学生代表陈文龙

  活动现场,爱心单位代表和社会爱心人士代表向梅州市青少年发展基金捐赠爱心款广东省青少年发展基金会为团梅州市委授予“广东实施希望工程突出贡献奖”。

  毕业于梅州梅县高级中学,今年考上南京大学的受资助学生陈文龙在发表感言时说:“我将不忘初心,心存感恩,发挥自身的最大价值回报社会和帮助过自己的人。”

  当天下午,梅州市委还组织受助学子开展“走进‘一区两带六组团’·喜迎党的十九大”活动,通过组织参观学习,引导青年学生充分发挥生力军作用,为家乡梅州发展作出积极贡献。

  据了解,扶助特困学生上大学活动”开展15年来,梅州各级团组织共发动社会力量筹集资金9230.81万元,帮助19859名贫困学生上学,为助力梅州精准扶贫、精准脱贫作出积极贡献。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121529725