广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“亿企优采” 2017(广州)采购供应链峰会召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-23 17:39

活动现场。

  日前,“亿企优采”2017(广州)采购供应链峰会活动在广州举行。

  据悉,本次大会旨在为企业采供双方提供交流的机会,促进双方合作,帮助传统企业变革采购供应链、降低采购成本、提升采购效率,并深度探讨中国采购供应链管理的未来发展趋势。

  “亿企优采”目前已经服务数家采购商,包括大型上市公司康美药业 、新加坡康莱酒店、越南创意家居、中山大学、山东农业大学等企业和高校采购方,帮助采购方降低成本10-30%,平均提升采购效率50%以上。据有关数据显示,2016-2017年,康美药业通过“亿企优采”平台采购,降低采购成本20%以上,提升采购效率达40%;高校采购以往需要15天以上,通过竞价平台采购周期可缩短至3-7天。

  “亿企优采”首席运营官刘振新说,随着“互联网+”不断深入应用以及大数据时代的到来,传统运营方式已经无法满足现代化企业的发展需求。他还分析了采购供应链发展的四个阶段:从采购1.0时代——人治型供应采购;采购2.0时代——法治型阳光采购;采购3.0时代——跨部门协同型战略采购;到当前所处的以“供应链生态,价值采购”为特点的采购4.0时代,企业采购供应链不断升级,变革势在必行。

  “亿企优采”副总裁杜建伟认为,未来我国企业在供应商的选取范围方面会有进一步的发展,从局域的、少量的商家发展到全球的、大范围的供应体系,从单一的、简单采购模式向为应对定制化的采购需求而升级成为新的采购模式。未来采购周期缩短、频率加快,不管是地域还是量级都将有质的变化,这对于传统企业既是挑战也是机遇。

  此次峰会吸引超过500位行业相关人士参加,多位企业家及专家发表了演讲,并举行了圆桌论坛。同时,数家知名企业现场与“亿企优采”达成了合作意向并进行签约仪式。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121527454