广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国际巨头领军企业将聚顺德
来源: 羊城晚报    时间: 2017-08-23 09:24

  顺德区今年9月又将迎来一场高规格的国际盛会。记者近日从顺德区委宣传部获悉,由省政府与中国欧盟商会联合主办的2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会,将于9月13日至14日在顺德区中德工业服务区中欧中心举行。来自中国(广东)、欧洲的世界500强,行业领军企业,商会及政府代表将汇聚一堂,聚焦中国制造2025与欧洲工业4.0对接,探讨广东与欧洲合作发展商机和重点合作领域。

  据介绍,这次投资合作交流会旨在加强广东与欧洲国家的务实交流与合作,拓宽粤欧合作新渠道,增强广东投资吸引力。活动期间,将举办广东省有关领导与欧洲领军企业CEO圆桌会、广东省重点企业与欧洲领军企业对话会,还有德国工商大会组织的智能制造国际投资合作论坛,探讨绿色城市、公共交通建设和清洁能源的绿色智慧城市与城镇化论坛,意大利、西班牙、瑞士、德国等国家以及欧洲采购商委员会参加的投资欧洲市场论坛,国家商务部投资促进事务局主办的生物制药国际投资合作论坛,中国欧盟商会主办的欧盟企业在中国建议书2017/2018发布会等5场论坛。中国(广东)与欧洲各国之间的交流、城市与城市之间的合作、企业与企业之间的对接,将在这一系列的活动当中得到呈现。

  在欧方企业代表中,包括了汇丰、西门子、巴斯夫、ABB、大众等国际巨头和行业领军企业。广东省内亦有包括南方电网、比亚迪、中兴通讯等30多家行业领军企业或代表性创新企业已确认参会。本次交流会将聚焦中国制造2025与欧洲工业4.0对接,内容涵盖当前中欧合作领域的热点领域,如智能制造、生物医药、智慧城市及中欧企业跨国投资合作等。

  中德工业服务区管委会是交流会的执行单位,据中欧城镇化合作示范区管理办公室副主任禤干华介绍,本次交流会安排了主题大会、高峰对话、分论坛、项目对接等多项活动。其中,主题大会包括开幕致辞、主题演讲和签约仪式等环节,分论坛分为智能制造、生物医药、绿色智慧城市与城镇化、投资欧洲市场、欧盟企业在中国建议书2017/2018发布会5个专题,会后还将组织对有关地市和园区进行实地投资考察。其中,由德国工商大会主办的2017智能制造国际投资合作论坛将聚焦机器人、自动化、人工智能、3D打印技术、自动驾驶技术、物联网等领域部分热点话题,西门子的中方高管等拟作为发言嘉宾。2017绿色智慧城市与城镇化论坛的会议主题将聚焦绿色城市、公共交通建设、垃圾回收与循环管理、清洁能源、绿色建设与生态建筑、城市规划等领域,发言嘉宾除城市规划、绿色能源、公共交通领域的企业高管和业内专家外,亦有中欧相关协会、商会的嘉宾参与讨论。羊城晚报讯 记者张韬远

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121526263