广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
亚冠:武磊两球胡尔克传射 上港主场4:0完胜恒大
来源: 新华社    时间: 2017-08-23 07:36

  新华社上海8月22日电(王峻林 朱翃)22日的亚洲冠军联赛四分之一决赛首回合争夺中,上海上港坐镇主场迎战广州恒大,凭借胡尔克、王燊超和武磊的进球4:0完胜对手,牢牢把握晋级主动权。

  本场比赛是双方本赛季的第四次交手,此前3次对决中,上港取得1胜1平1负的战绩。最近一场比赛是足协杯半决赛首回合,上港主场2:1力克恒大。

  此役,上港排出了胡尔克、奥斯卡、武磊和吕文君的攻击线,蔡慧康和艾哈迈多夫联袂后腰,后卫石柯戴面具复出。恒大方面,保利尼奥已转会巴萨,梅方和黄博文因伤缺席,高拉特、阿兰和郜林搭档锋线,队长郑智和廖力生坐镇后场。

  比赛一开始,双方便展开激烈拼抢,胡尔克表现抢眼屡遭侵犯,但上港队还是在他的带领下打出犀利进攻。第八分钟,胡尔克送出直塞,吕文君接球后形成单刀被恒大门将曾诚化解。第37分钟,武磊在禁区内被侵犯倒地,主裁判罚点球,胡尔克一蹴而就帮上港取得领先。

  上半场补时阶段,奥斯卡在左侧开出战术角球,胡尔克传中,王燊超后点近距离头球破门。半场结束,上海上港2:0领先广州恒大。

  易边再战,恒大做出换人调整,遣上于汉超和王上源。第50分钟,恒大在上港禁区边缘获得任意球,高拉特主罚,皮球被人墙挡出。第56分钟,上港用埃尔克森换下吕文君,祭出最强攻击阵容继续加强进攻。

  第61分钟,武磊与胡尔克打出巧妙配合,胡尔克脚后跟传球,武磊接球后充分发挥速度优势在大禁区边缘打出一记世界波,上港将比分扩大为3:0。

  仅仅3分钟后,上港再度打出快速反击,胡尔克长途奔袭并吸引恒大防守球员后巧妙分球,武磊快速插上,面对曾诚轻巧地挑射破门,将比分定格为4:0。

  两队次回合比赛将于9月12日移师恒大主场广州天河体育场进行。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121525823