广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州南沙建“跨境电商宠物食品集聚区”
来源: 中国新闻网    时间: 2017-08-23 09:24

“广州南沙自贸区跨境电商宠物食品集聚区”启动仪式22日下午在南沙举行,将通过理顺宠物食品跨境电商进口渠道、完善产业生态链,引导更多知名品牌企业落户南沙。

记者从现场获悉,未来南沙将通过加强物流仓储和商务配套设施建设、围绕宠物食品开展通关便利化的创新、出台配套扶持政策等三大举措积极支持建设“广州南沙自贸区跨境电商宠物食品集聚区”。

广州南沙保税港区将在已有55万平方米仓储设施的基础上,9月份投入使用预计建筑面积7万平方米的保利电商港项目;建筑面积6万平方米的5号仓也将在年底完成主体结构建设,进一步提升南沙仓储设施的配套能力。

据广州南沙跨境电商协会有关负责人介绍,宠物食品市场广阔、产业需求旺盛,各大平台均将宠物食品作为跨境电商继奶粉后的大力拓展类目,宠物食品海外知名品牌也将其作为抢滩中国的重要机遇,预计该产业年产值在500亿元人民币以上。

数据显示,截至今年7月,已在南沙完成备案的跨境电商企业有1230家,商品29万种。2017年上半年,广州南沙保税跨境电商进口额达20.3亿元人民币,同比增长1.1倍。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121525792