广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广药白云山上半年净利润同比涨39.23%
来源: 新华网    时间: 2017-08-22 20:26

  新华网广州8月22日电(记者肖思思)国内医药行业龙头企业广药白云山(SH600332,HK0874)公布2017年上半年财报。数据显示,2017年上半年,广药白云山实现营业收入人民币11,115,338千元,同比增长2.38%;利润总额为人民币1,400,428千元,同比增长32.22%;归属于本公司股东的净利润为人民币1,158,140千元,同比增长39.23%,企业效益提升显著。

  中成药业务是广药白云山的主营收入重要来源。本报告期内,中成药业务收入增长42.69%,带动整个大南药板块收入增长12.95%。

  本报告期内,王老吉继续保持稳步增长,王老吉大健康公司净利润增长17.6%。今年上半年王老吉进一步扩大传统渠道铺市率,加大餐饮渠道的开发力度,深耕即饮市场,并着手培育更多新礼品市场,其中瓶装和礼品市场增长尤为突出。

  在大商业方面,医院物流延伸、零售、电商三力齐发。本报告期内,广药白云山积极推进现代医药物流延伸服务项目,其中与广州市妇女儿童医疗中心合作,取消门诊药房,设立广药集团“大众医药妇儿中心药店”,成为广东探索“医药分家”的首例。半年报显示,广药白云山医院服务延伸项目销售较传统医院业务增长明显。

  广药白云山加强零售和医药电商布局,与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司达成战略合作,将出资人民币8亿元认购其非公开发行的A股股份。公司旗下白云山医药销售公司积极拓展白云山金戈电商销售,上半年金戈电商渠道销售同比增幅较大。自有电商广药健民网及广药白云山天猫店业务得到进一步发展,销售同比增长30%以上。

  半年报显示,下半年广药白云山将继续围绕大南药、大健康、大商业、大医疗四大业务板块和电子商务、资本财务、医疗器械三大新业态,提升企业发展的品质效益。

  近日,广药白云山母公司广药集团已经进行多番布局,前不久成功牵手电商巨头京东集团,双方签订了战略合作协议,将从医药物流、产品销售、社会公益等多个层面开展全方位深层次的战略合作。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121525309