广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
不礼让斑马线行为 4个月查处3万起
来源: 南方日报    时间: 2017-08-22 08:18

  ——本月起开展摩托车、电动车秩序针对性整治

  城市交通是民生之要,发展之先。8月21日上午,广东省公安厅交通管理局在佛山召开全省城市交通管理综合治理现场推进会,总结前一阶段各地城市交通管理经验,加强部署下一步城市交通管理工作。

  通过前一阶段大力治理,截至目前,我省累计整治“三驾”“三乱”“两闯”“两牌”“两线”等交通违法行为725万起,同比增长20%。推进会前,省厅交管局组织了10个地市开展城市道路交通管理工作交叉检查,从检查情况看,各地的交通秩序都进一步得到改善,守法率明显提高。4月中旬以来,全省共查处不礼让斑马线行为3万起,同比上升2倍,名列全国前茅。

  下一步,公安交管部门将继续开展酒驾醉驾、假牌套牌整治,建立社会化的违停清拖机制,依法拖移重点路段的违法车辆,对机动车乱变道以及闯红灯、闯禁行违法,加装抓拍设备,覆盖违法高发区域。加大对城市工程运输车的管理,利用社会力量实现对工程车的违法监督、举报、查处和整改。同时,抓住摩托车、电动车两个主体,自本月开始,以管好摩托车、电动车秩序为抓手,开展针对性整治。以摩托车、电动自行车集中通行路段、路口、城区进出口为重点,严管严查闯红灯、逆行、违法载人、不戴头盔和走机动车道等违法行为,管出骑行规矩。(记者/祁雷)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121520146