广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广州乞巧文化节将开幕 一批活动来袭你准备好了吗?
来源: 南方网    时间: 2017-08-22 08:05

  赛巧会、乞巧集市、大型女子成年及笄礼,伴随着一年一度的传统佳节七夕的来临,一波又一波的活动正在袭来。记者21日获悉,2017广州乞巧文化节将于8月24日在“中国乞巧第一村”天河珠村拉开帷幕,并将持续举办6天活动。

  据悉,今年的活动将推陈出新、形式更多样,使乞巧艺术焕发新的光彩。同时,今年的乞巧文化节将走进城市地标——广州塔,借助广州塔打开国际化的宣传窗口,唤起广大民众的文化自觉和自信。

  6天的活动里,赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市、七夕大型女子成年及笄礼等大量的传统民俗活动将聚集天河珠村。市民可以怎样前往游玩呢?市民可乘坐BRT线路至珠村站下车步行前往,或在BRT黄村站换乘B15、B20线路在于珠吉公路站下车后根据现场指示图步行前往。

  在8月24至29日这6天的文化节期间,BRT管理公司预计将有大量市民前往游玩。为了方便市民游玩,活动期间,BRT管理公司将通过灵活调度措施,适度加密线路发班,保障B15、B20线路的运力充足。同时,根据B15、B20线路行经路段的交通情况,有针对性地制定了应急保障措施。此外,为给乘客提供清晰、准确的出行服务,BRT管理公司还将通过全线站台LED显示屏滚动播放交通出行指引,并提前温馨提示。

  【链接】2017广州乞巧文化节重点活动日程:

  2017年8月24日 2017广州乞巧文化节开幕式及文化惠民演出

  地点:天河珠村

  8月24日-29日 传统七夕民俗活动、赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市

  地点:天河珠村、珠吉街文化站、广州塔等

  8月25日 七夕大型女子成年及笄礼

  地点:广州塔

  8月25日-29日 乞巧•生命影像——全省乞巧传承人图片巡展

  地点:广州塔

  8月27日 缘聚红船,非诚勿扰——七夕星汇夜青年联谊会

  地点:海心沙红船码头、珠江红船(全媒体记者/昌道励 实习生/庄晓君)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121519984