广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东首届职工飞镖邀请赛在阳江举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-21 14:42

    8月18日,由广东省职工文化体育协会联合广东省飞镖运动协会主办的“中国梦·劳动美”广东省首届飞镖邀请赛在广东阳江开幕。来自全省相关企业、单位的24支职工代表队伍展开了为期2天的角逐。

图为广东省首届飞镖邀请赛现场。新华网发

    图为广东省首届飞镖邀请赛颁奖。新华网发

    据了解,本届比赛共计24支队伍,100多人参赛。本次比赛的竞技项目包括团体赛和个人赛,其中团体赛为小组循环赛和单淘汰制,个人赛实行单淘汰制,团体赛前4名及个人赛前8名可获奖杯、奖牌。

    赛场上阵阵喝彩声此起彼伏,这是一场技能与力度的较量。选手们凝神聚气地托着飞镖,聚精会神地注视着一米开外的飞镖机,松开手的一刹那,手中的飞镖画出一道优美的弧线。

    广东省职工文化体育协会会长宋善斌说,飞镖是一项历史悠久、受众广泛的体育休闲运动项目,应该积极、持续地组织,让其良性有效地发展,同时也要把它推广到工会运动大会,让更多的人参与进来。他说:“广东省不仅要在传统体育赛事上摘金夺银,在新兴的运动项目也要领先一步。明年全省职工运动将在智力运动和趣味运动上发力,以激发职工体育锻练热情,更好落实全民健身计划。”

    参赛队伍广汽本田队的领队王樑说,飞镖运动集趣味性、竞技性于一体,不受年龄、性别和场地限制,很适合在职工运动中推广。“比赛过后,我会把飞镖当作一项日常运动项目,既能缓解工作压力,也能提高自己专注度。”

    在此次的比赛中,广汽本田队获得团体赛冠军,中远海运特运队赖嘉威摘取个人赛金牌。

    据介绍,广东省职工文化体育协会是广东省总工会管理的社会团体,自成立以来,开展了合唱、书画、读书征文等主题活动,同时开展了拔河、乒乓球等竞技项目,通过开展多种多样的职工文体活动,不断创新落实全民健身计划,加强对全省职工的人文关怀,集中展示广东省职工的精神风貌和职工文体事业成果。(陈小婷) 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121516336