广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《小手牵小狗》 萌娃萌犬突围今夏综艺
来源: 新京报    时间: 2017-08-21 09:25

  一档将孩子和动物作为核心的综艺节目《小手牵小狗》于上周四在优酷独家上线。首播第一期后,不少网友都被萌娃和萌犬纯真的表现击中,这档不依靠大量明星、激烈剧情、炫目舞台的节目可以算是今夏综艺的一股清流。


罗志祥是节目中和五位萌娃和小狗长期相处的“师父”。 节目组供图

  影视圈有这样一条定律,在所有拍摄对象中,孩子和动物是最难把控,同时又最能真实表达自己。一档将孩子和动物作为核心的综艺节目《小手牵小狗》于上周四在优酷独家上线。首播第一期后,不少网友都被萌娃和萌犬纯真的表现击中,这档不依靠大量明星、激烈剧情、炫目舞台的节目可以算是今夏综艺的一股清流。

  主题

  萌娃和萌犬的成长之旅

  8月17日,《小手牵小狗》在优酷上线,“明星驯犬师”罗志祥携“小魔女”阿拉蕾等五位萌娃和五只萌犬,在“道格(dog)之家”开启一场充满“真、趣、萌”的欢乐之旅,节目上线当日的播放量达数千万,热度位列各综艺榜单第一,豆瓣评分也高达9.0。

  纵观夏季综艺大战,无论是荧屏综艺还是网综,主打大咖明星的真人秀、舞台炫目的录影棚唱歌、喜剧类节目依然是主流,相比而言,《小手牵小狗》则第一次将“孩子和狗”成为主角,萌娃和萌犬呈现出来的纯真和真实,以及整体节目充满童真童趣的温暖画风,都使《小手牵小狗》成为今夏综艺界的一股清流。

  节目中,五位4岁左右的小朋友,和五只不同品种的萌犬,在山脚下的“道格之家”里,与“道格师父”罗志祥以及每周不同的“飞行嘉宾”将一起度过愉快的周末。在分工上,“师父”罗志祥负责照顾五只幼犬和五位古灵精怪的小朋友,“飞行嘉宾”则需要在“道格之家”帮助罗志祥和小朋友一起完成任务。除此之外,最重要的环节是,在这个过程中,小朋友们需要通过完成各种任务将五只小狗训练成预备工作犬。

  罗志祥

  “孩子王”也不灵了

  作为节目中和五位萌娃和小狗长期相处的“师父”,罗志祥可算是最佳人选。在《极限挑战》中,罗志祥是最天马行空的一个,他亲切、无厘头的风格也相当有孩子缘。此外,罗志祥曾在其他综艺节目中帮狗狗温柔洗澡的一幕引来大批网友点赞,随后,他与妈妈长年救助流浪犬,斥巨资建设“流浪狗”豪宅的事迹悉数曝光。据他透露,从小到大养过的狗,超过了100只。

  节目开始时,拥有丰富养狗经验的罗志祥对“驯犬师”这个全新的身份自信满满,称照顾5只小萌犬完全是“小意思”。不过,很快他就败下阵来,家里花盆被砸烂,家具被推倒一地,整个房间被狗狗弄得一片狼藉。此外,狗狗还接二连三随地大小便,罗志祥一心盼望着五个“小帮手”萌娃的到来。

  孩子们的到来却给罗志祥带来了更大的挑战,刚被狗狗“完虐”,一大波“熊孩子”又驾到了。初次见面,罗志祥就遭遇“性别”危机,被孩子们团团围住喊“姐姐”。名义上小朋友是罗志祥的小帮手,但五个小孩一来,场面更加难以控制。实际上是罗志祥一个人同时照顾五个小孩和五只小狗。即使是再有爱心、养过许多流浪狗的罗志祥,面对这样的场景,也手足无措,不禁感叹道,“真希望我妈能在”。

   1 2 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121514091