广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
单场消息:扎哈维点杀佩莱捡漏 富力战平鲁能止主场连胜
来源: 新华社    时间: 2017-08-21 07:41

  新华社广州8月20日电 在20日的中超联赛第23轮较量中,广州富力坐镇主场1:1战平山东鲁能,联赛和足协杯在主场连胜的纪录停留在5场。

  比赛一开始,富力就控制了主动权。第五分钟,扎哈维头球偏出。第七分钟,雷纳尔迪尼奥劲射打高。第12分钟,扎哈维面对门将射门稍稍偏出。第43分钟,唐淼右路传中,扎哈维禁区内包抄射门击中横梁,富力错失领先的最好机会。上半场补时阶段,鲁能也获得良机,郑铮任意球传中,佩莱头球摆渡,吉尔近距离面对空门不可思议地将球打高,上半场结束双方互交白卷。

  易边再战,富力继续压制。第53分钟,雷纳尔迪尼奥传球撕破鲁能防线,乌索小角度打门击中边网。第60分钟,扎哈维直塞,雷纳尔迪尼奥得球趟过王大雷后被对方碰倒,主裁判判罚点球。扎哈维主罚骗过王大雷,为广州富力打破僵局,以色列在本赛季中超已打入24球,领先射手榜第二名、广州恒大外援高拉特7球。

  不过,富力并没能高兴太久,第64分钟,张弛右路传中,程月磊扑球脱手,佩莱捡漏推射破门,鲁能扳平比分。虽然此后双方都有改写比分的机会,但均未能一锤定音,最终比分定格为1:1。

  富力队长姜至鹏说:“我们对于平局拿到一分这个结果可以接受,双方都创造出了很多好机会,这个平局非常公平。”(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121513316