广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
斯诺克中锦赛:李行大逆转晋级四强
来源: 新华社    时间: 2017-08-21 07:57

  新华社广州8月20日电 在20日的恒大斯诺克中国锦标赛四分之一决赛争夺中,中国选手李行逆转战胜威尔士名将马克·威廉姆斯,晋级四强。小将周跃龙则在2:0领先的情况下遭到肖恩·墨菲逆转,止步八强。

  世界排名第58位的李行在先丢三局的不利情况下,连赢五局,以5:3完成大逆转,战胜世界排名第16位的威尔士名将马克·威廉姆斯,晋级四强。

  “0:3落后没有放弃过,尽量看看能不能追一些比分回来,追到2:3的时候,对手的状态开始没那么好,逐渐的失误多一点。”李行说。

  周跃龙与墨菲的首局比赛,墨菲在大好局势下进攻失误,周跃龙抓住机会先下一城。第二局周跃龙打出单杆59分,并展现出了精密的防守,中国小将再拿一局取得2:0领先。第三局,在开局拉锯后,墨菲做出斯诺克,但周跃龙扎杆将球解进,并顺势打出单杆41分清掉所有红球。在即将超分的大好形势下,周跃龙击打绿球时出现时失误,被墨菲抓住机会清台,比分来到2:1。渐渐进入状态的墨菲强势进攻再拿一局,将比分扳为2:2平。关键的第五局,双方多次拉锯,墨菲用一杆坚决的远台进攻打开局面,再胜一局,以3:2领先。连胜三局的墨菲越战越勇,在第六局打出单杆81分取胜,4:2拿到赛点。第七局,周跃龙出现急躁,墨菲趁机打出单杆100分,最终5:2完成逆转,晋级半决赛。

  “今天防守太差了,我越打越不自信。我感觉自己的防守像业余选手,不知道为什么,每杆都有信心,但打出来的结果很糟糕。”周跃龙赛后说。

  “火箭”奥沙利文则在2:0领先的情况下,被22岁的比利时小将卢卡·布雷切尔5:4逆转,止步八强。此外,在一场“70后”较量中,阿里斯特·卡特5:2战胜弗戈尔·奥布莱恩,晋级四强。

  半决赛中,李行将对阵布雷切尔,墨菲将迎战卡特。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121513311