广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
九月花城广场将迎来“持证上岗”的表演艺人
时间: 2017-08-20 15:08

    活动现场。

    活动现场。

    8月19日,广州国际户外艺术节(下简称“艺术节”)首期艺人评选大会在正佳演艺剧院举行,30多组表演艺人及团队参与评选,最终诞生了首批持证表演艺人。

    这批获得持证的艺人将在9月-11月艺术节举行期间,合法地在花城广场核定范围内进行表演。这是广州首次将花城广场开放给艺人进行合法表演,也是广州户外空间表演合法化、管理规范化的尝试。

    说到户外表演,可能很多人脑海中都会浮现街头唱歌、卖艺行乞等艺术形式的街头艺人。而本次活动的户外艺术表演者则改变了传统印象中的这些街头表演形式,有极限运动、行为艺术、架子鼓、演奏、演唱、戏剧戏曲等。

    作为此次艺人评选大会评委之一,星海音乐学院教学党总支书记、声乐教授穆红认为,此次户外艺术节,是广州街头文化合法化的先行先试。“户外艺术节在中国还只是初级阶段,有的表演者对于户外这种表演形式还不太放得开,其实,无论是大舞台还是小舞台,只要能够展示自己就行。”穆红说,希望能有更多的艺术表演者,走出表演大厅,参与到户外表演中来。

    据悉,本次艺术节的报名均通过线上系统进行,线上报名及评选活动将一直持续到11月艺术节闭幕前,届时将会有更多艺人“持证上岗”,一起在广州城市客厅——花城广场,为大家带来更丰富多元的表演,营造广州特有的户外文化艺术氛围。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121511478