广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
肇庆星湖推行“无现金”景区
来源: 广州日报    时间: 2017-08-19 11:46

  随着互联网技术的不断深化,“无现金”消费已经成为时代潮流。记者昨天从肇庆市星湖管理局获悉,8月中旬,七星岩景区率先实现“无现金景区”及“无障碍景区”,鼎湖山景区将在8月底全面实施。

  如今,七星岩景区的所有商铺、餐饮以及服务设施共100多个支付点已经全面实现在线支付功能。鼎湖山也已经实现了30多个支付点,并将在8月底全部实现。游客进入景区停车场后,购买门票、购买电瓶车票,再到导游服务,或乘坐游船、参观旅游景点,购买旅游纪念品等都可实现在线支付。

  今年年初,星湖景区将全部厕所改造,增设无障碍厕所,近期还增设了无障碍通道和无障碍标识标牌,以及合理安排了无障碍游程线路。目前景区的无障碍游步道、无障碍厕所、无障碍游览设施、无障碍游船等已全面建设完毕。在宣传指引方面,更是印制了一批“无障碍游览地图”,在地图中标明了无障碍设施设备的位置、服务点、应急电话等信息,真正实现“无障碍景区”,大大方便了特殊群体和广大市民游客。(全媒体记者于敢勇 通讯员周婷婷)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121509320