广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第三届世界浙商高峰论坛推动在粤浙商融合发展
来源: 新华网    时间: 2017-08-18 17:46

  新华网广州8月18日电(记者 刘羽佳)17日,以“融合化创新·可持续发展”为主题的第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛在广州召开。活动中举行了粤浙合作项目签约仪式,浙江省发改委与广东省浙江商会还签署了《实施浙商融合回归投资计划备忘录》,推动在粤浙商大融合大发展。

  广东省浙江商会新任会长胡刚锋说,区域经济的融合,传统经济和新经济的融合,传统制造业和以人工智能大数据为代表的新业态的融合,是未来中国经济发展的必然选项。唯有“融合”,才能达到根本意义上的创新;唯有“融合化发展”,才能带来可持续经济的明天;唯有走“融合化之路”,才是我们商会发展的必由之路。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示,得风气之先、敢为人先、先行先试、勇立潮头是粤商和浙商的共同基因。但不同之处在于粤商更为低调,善于引来外部资源,也更懂得包容和开放;而浙商高调,善于寻找外部资源,寻求变革、寻求开创。二者既有相同之处,也有不同之处,在广东的浙商要学习粤商身上那些自己没有的特色。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121506916