广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国广东省旅游推介会在哈萨克斯坦举行
来源: 新华社    时间: 2017-08-18 22:00

  新华社阿斯塔纳8月17日电(记者周良)中国广东省旅游局17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行行业推介会。哈萨克斯坦文化体育部、中哈两国旅游业及媒体代表等应邀听取介绍。

  广东省旅游局国际交流合作处处长张国辉致辞时说,广东省旅游资源丰富,与之相关的基础设施和公共服务体系完善,是亚太地区重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地。眼下广东省正与香港、澳门合作建设粤港澳大湾区世界级旅游区。

  张国辉说,广东省希望与哈萨克斯坦联手,共同开发旅游资源和精品旅游线路,以促进两地旅游业的发展。张国辉邀请哈萨克斯坦旅游主管部门和旅游界人士参加2017年广东国际旅游产业博览会、广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,以及2017年广东国际旅游文化节。

  哈萨克斯坦文化体育部国内旅游局代表叶拉雷在发言中对广东省举办旅游推介会表示欢迎,希望双方今后能够举办更多的交流活动,以增进相互了解及人员往来。

  推介会上播放了广东旅游宣传片,就当地丰富的旅游资源、特色美食、岭南传统手工艺术以及便利的交通等做了较为全面的介绍。此外,中哈两国旅游企业代表还进行了业务洽谈。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121506830