广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
细数小硬币 服务大民生——华夏银行广州分行硬币兑换机服务普惠金融
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-18 18:03

IMG_0877

华夏银行广州分行五羊支行大堂内的纸硬币循环一体机。

IMG_0883

华夏银行广州分行五羊支行大堂经理在帮助市民使用自主发卡机办卡。

机器使用效果图2

纸硬币循环一体机取款口。

  2017年,广州市纸硬币循环一体机在华夏银行广州分行五羊支行安家。纸硬币循环机类似ATM,客户通过自助存入纸币或硬币,根据自身需求,由循环机自动帮助客户纸币与纸币、纸币与硬币间的互换业务。整个过程中,无需人工干预,省时省力。

  随着小面额货币硬币化工作的深入开展,流通中的硬币数量不断增加,硬币循环不畅的问题日益突出。广州市纸硬币循环一体机不仅可接收硬币清点后自动兑换成纸币,同时可接收小面额纸币进行硬币兑换,或大面额纸币兑换小面额纸币,支持纸币兑换成卷硬币,存入的纸币及硬币可循环使用,最大限度地满足不同层面的需求。此台纸硬币循环机的推出旨在集金融机构与科学技术之合力,切实缓解目前银行硬币投放难、公众硬币兑换难、沉淀硬币回笼难的问题,提升现金便民服务水平,优化硬币流通环境,推动普惠金融发展。

  华夏银行广州分行作为广州市内率先上线硬币自循环兑换机的银行,在今后的推广过程中,将继续以节约成本和资源、提高效益、普惠大众为原则,努力实现“普惠金融全方位,支付服务零距离”的目标。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121506444