广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
徐闻县进一步加强网络安全和信息化建设
时间: 2017-08-18 08:51

会议现场 。

  日前,徐闻县召开县委网络安全和信息化领导小组工作会议,总结2016年度县网络舆情工作,传达中央、省委、市委网络安全和信息化领导小组相关指示精神,研究了当前工作中急需解决的相关问题。

  会议总结了2016年网络宣传管理工作。据统计,徐闻县现有网站130多家,微信公众号300多个,网民约50万人。一年来,徐闻县监测涉及该县网络舆情信息近2000条(含网站、微博转载数),编辑《一周网络舆情动态》48期,《网络舆情专报》22期;有效处置了《16斤大海龟遭屠宰》等舆情信息;通过县域主流媒体网站维护更新信息近7000条,全年在各网站发表新闻稿件2万余条(次),发布微信信息8000多条,徐闻手机报发布新闻信息150期,并协助湛江市网宣科开展网评工作。

  此外,徐闻县还加强与中央、省、市网络媒体联系、沟通,围绕县委县政府战略目标,以湛江新闻网区域新闻、图读湛江等网站为主阵地,多层次、多角度的对全县重大主题、事件、活动进行了宣传报道,着力推介“生态徐闻长寿之乡”、菠萝的海、中国大陆南极村等品牌,通过策划宣传2016徐闻菠萝文化旅游节,创新利用网络媒体支农护农惠农的工作案例。以做好“徐闻发布”“徐闻政府网”等政务微信公众号为龙头,带动全县各微信公众号传播正能量,发布各项事业建设的新动态,不断加强网络宣传力度,扩大徐闻对外影响力,促进互联网主阵地建设健康有序发展。(图文/吴开宋)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121499618