广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州越秀好人志愿服务中心在穗启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-17 17:28

越秀好人志愿服务中心启动仪式。新华网发

  “好人聚力单车”、“好人故事大拼图”、“你问我答学好人”……17日,在广州越秀公园里,好人代表们一边细心帮助市民,与其互动游戏,一边分享“做好人做好事”的心得体会,场面气氛融洽和谐。

  当天上午,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式举行。这次活动的主题是“汇聚好人力量 传递城市温度”。

  越秀好人志愿服务中心由暐杰志愿服务工作中心负责日常事务,将设置志愿者招募点,招募的同时将志愿者的特长和兴趣匹配到相对应的志愿团队服务工作;该服务中心还将开展“市民下单我服务”的志愿服务活动,为市民提供有针对性、有品质的志愿服务。

  据主办方介绍,越秀好人志愿服务中心拟向广州市中、小学生招募越秀公园“文明督导员”以及“小小讲解员”。“文明督导员”和“小小讲解员”将于周末,在09:30-11:30、15:00-17:00两个时间段,为市民开展定点定时的讲解服务。

  暐杰志愿服务工作中心负责人徐暐杰表示,通过传授应急救护技能、提供法律咨询、传播防骗知识等方式,希望能帮助到更多人,也希望这样能够带动更多人去做“好人好事”。

  此外,“书写文明”文化栏启动,每季度将展示越秀艺术家志愿队以及青少年的书画作品。越秀区委常委、区委宣传部部长陈晓丹表示,越秀区将依托越秀好人志愿服务中心以及“书写文明”、“羊城街坊学堂”、“羊城艺术沙龙“等载体,定期提供书画展示、街坊文明公开课、市民艺术公开课等公益服务,提升市民的文明素质。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121500289