广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市将举办公益骑行 为困境儿童筹款
来源: 新华网    时间: 2017-08-17 16:26

  新华网广州8月17日电(记者张建华)记者从广州市民政局获悉,广州市将于今年9月举办“乐善骑”共享单车公益骑行活动,为困境儿童救助服务筹集善款。

  此次公益骑行活动全名为“拜耳·福彩杯乐善骑”第四届广州市自行车慈善行活动。活动由广州市慈善会、广州市公益慈善联合会、广州市海珠区公益游学服务中心等机构联合举办,旨在通过共享单车骑行方式为儿童救助服务筹集善款,报名通道16日正式启动。

  据介绍,此次公益骑行活动包括拟于9月3日举办的公益骑行嘉年华和拟于9月5日至25日举行的“广京慈善行”长途骑行。

  在公益骑行嘉年华期间,骑行者将在广州市内完成全长6.8公里的路程,以骑行共享单车的方式鼓励市民参与公益,参与者每骑行完成一个签到点并签到,可获得一个公益印戳,完成骑行后还可换取乐善骑爱心奖牌。

  据广州市慈善会介绍,乐善骑活动将设立乐善骑基金,助力各类儿童救助公益机构完成慈善项目的筹款。本届乐善骑活动由福彩和拜耳医药保健有限公司联合冠名支持。

  今年乐善骑活动还将首次走出广州,在9月5日第二个中华慈善日来临之际,由北京奥运与广州亚运双料火炬手王卫领衔,组织爱心骑行队伍从广州塔出发骑行前往北京,沿途推广乐善骑活动,传播“做快乐善良骑行人”的慈善理念。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121499758