广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东顺德“揽才”启动人才专卖房项目 均价低至9800元
来源: 新华网    时间: 2017-08-17 16:18

    新华网广州8月17日电(记者刘大伟、周强)作为佛山顺德首个人才专卖房项目,《顺德区“领贤公馆”人才专卖房销售公告》15日面向符合条件的区内外人才正式启动申购。首个人才专卖房项目——美的领贤公馆由政府和社会资本共同开发,将提供1320套人才住房,价格为9800元/㎡,其中首期预售提供342套人才住房,预计2019年4月底交楼,为人才落户安居解决后顾之忧。

    16日,该人才专卖房项目在顺德区行政服务中心进行了首期预售房源摇珠,通过总体房源摇珠方式,顺利从首期预售的570套房源中摇出342套作为人才专卖房房源。

    欲引“金凤凰”,先筑“安居巢”。为实现全球揽才的目标,顺德目前正大手笔推动高层次人才安居工程建设,人才安居住房包括人才团购房、人才租赁房和人才专卖房。本次推出的首个人才专卖房项目——美的领贤公馆由政府和社会资本共同开发,是顺德区首批市场化人才商品住房。项目选址于北滘新城,距离广州地铁7号线美的大道站仅500米步行距离。今年6月-7月,超过千名广州高校教师在“顺德北部片区探索之旅”的过程中,纷纷表达了对该项目的期待。

    佛山市顺德区人才安居有限公司总经理赖志梁介绍说,首个人才专卖房项目预计一期可提供人才住房约342套,二期可提供约978套,一期预计于2019年4月底交楼;二期预计于2019年7月底交楼。项目提供了81-105㎡三/四房共五种户型,人才可根据需要自行装修或在开发商提供的装修方案中选择装修标准。项目销售中心及样板房预计于今年9月16日开放。

    “销售对象分为三类:区外人才、区内人才和区重点招商项目人才。根据销售公告,申购者需符合佛山市新建商品住房限购政策,顺德区内经认定的六类高层次人才、区外拥有研究生学历或中级职称以上的区战略合作机构人才、区重点招商项目符合协议条件要求人才均可提出申购。”赖志梁说。

    顺德“求才若渴”,于2016年底出台了系列人才新政,推出广东省首张政府与银行资源整合的高层次人才德才卡,并在高层次人才确认、薪酬待遇、安居入户、子女入学等方面实现了较大突破,成为顺德历年来含金量最高、惠及面最广、支持力度最大、针对性最强的人才政策。

    仅今年上半年,顺德全区受理高层次人才薪酬补贴申请1969宗,累计发放薪酬补贴4718.55万元;受理高层次人才安居补贴申请836宗,累计发放69.792万元。

    未来5年,全区将筹集和建设人才安居工程房源不少于3万套,包括人才租赁房、人才团购房、人才专卖房三类房源,可租可售,多方满足各类人才的安居需求。今年内,顺德区有望配建人才安居工程房源超4000套,进一步为人才安居落户提供保障。   

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121499729