广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东交警曝光一批违法大户 26天353人被终生禁驾
来源: 金羊网    时间: 2017-08-17 14:54

  16日上午,广东省公安厅交通管理局召开“防事故、保畅通”创建活动媒体见面会,通报全省交警系统创建活动整治情况,对一批终生禁驾人员、多次违法未处理车辆和企业、不落实主体责任企业等交通违法大户进行了曝光。从7月20日至8月14日,全省共有353人被终生禁驾(含限制增驾AB)。

  据广东省公安厅交管局政委申勇强介绍,“防事故、保畅通”创建活动是全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”的重要举措。广东交警自7月20日起启动“防事故、保畅通”创建活动,核心就是要确保不发生重特大道路交通事故。

  活动开始以来,广东交警重点围绕“四车”(“两客一危”、重型货车)检验率、报废率、违法处理率“三率”,持续开展源头隐患“清零”,强化重点车辆、重点驾驶人安全监管。经过集中清理,截至8月14日,全省“四车”检验率、报废率和违法处理率大幅提高,分别达到98.12%、98.70%和98.18%。其间,全省共督促3159名重点驾驶人及时进行审验和换证,重点驾驶人审验率、换证率分别达96.61%、98.67%,及时消除了一大批重点车辆、重点驾驶人交通安全隐患。

  在路面防控方面,广东交警严查“两客一危”车辆和重型货车,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。7月份,全省交警连续利用三个周末开展对旅游客车集中查处。8月以来全省现场查获4类重点车辆“三超一疲劳(注:超员、超载、超速、疲劳驾驶)”达50.2万起,查获酒驾2950起,查纠、劝导面包车超员7704次。

  广东交警还积极联合其他相关部门及行业、信用的力量。行动以来,已组织各地将“四车”(“两客一危”、重型货车)9.8万条违法未处理信息通报给安监、交通运输部门,依据安全生产和交通运输法律法规进行部门、行业处罚。同时,借助公安交管互联网综合应用平台,将57096条严重交通违法信息进行了公示公开。(记者薛江华、实习生王建、通讯员志建)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121498709