广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
在深圳民校上初中 补贴最高提至9000元
来源: 南方日报    时间: 2017-08-17 10:26

  记者8月16日从最新一期深圳市政府公报获悉,深圳将提高民办学校义务教育阶段学位补贴,小学、初中每人每年最高补贴分别提高2000元、3000元。同时,民办中小学教师、幼儿园保教人员长期从教津贴也较之前有所提高,增幅达到50%。新政从今年9月1日起实施。

  符合深圳义务教育免费就读条件的学生,在深圳受政府委托的民办学校就读,可享受学位补贴。根据将施行的《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴办法》规定,深圳各区按小学不超过每人每年7000元、初中不超过每人每年9000元的标准给予学位补贴(以上学位补贴已包含深圳免费义务教育财政补助)。受委托学校的收费标准低于补贴标准的,最高补贴额度为其收费标准;高于补贴标准的,则其差额部分由家长缴交。

  记者发现,小学、初中最高补贴相比此前分别提高2000元、3000元。此前的办法规定,各区按小学不超过每人每年5000元、初中不超过每人每年6000元的标准给予学位补贴。

  深圳民办中小学教师、幼儿园保教人员长期从教津贴也将提高。根据将施行的《深圳市民办中小学教师长期从教津贴实施办法》和《深圳市幼儿园保教人员长期从教津贴实施办法》,在深圳民办中小学或幼儿园连续从教3年(即36个月)以上的,从第4年(即第37个月)开始发放从教津贴,发放标准为:连续从教满3年的,每人每月450元;自3年以上每满1年的,每人每月增加150元,增加金额累计至从教满10年止;10年以上的,按照从教满10年计发。而此前的标准为满3年每人每月300元,以后每满1年每人每月增加100元,每人每月至1000元止,不再增加。

  深圳市教育局相关人士16日在接受南方日报记者采访时透露,新政的目的是支持民办教育优质发展,进一步提升民办中小学、幼儿园教师队伍素质,提升深圳民办教育质量,未来深圳还将逐步加大对民办教育的支持力度。(记者/孙颖 见习记者/祁觊)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121497486