广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
招商平安资产管理公司开业
来源: 新华社    时间: 2017-08-16 21:11

  新华社深圳8月16日电(记者孙飞)深圳市招商平安资产管理有限责任公司16日开业。招商平安资产管理公司是经深圳市人民政府批准成立、经中国银监会批准的具有金融机构不良资产批量收购处置业务资质的地方资产管理公司,注册资本30亿元人民币。

  据了解,招商平安资产管理公司主要业务方向包括收购(投资)金融和非金融机构不良资产(债权),对收购管理的不良资产进行分类处置等。公司股东包括招商局集团有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、深圳市投资控股有限公司、中证信用增进股份有限公司。

  招商局集团董事长李建红表示,随着我国大资管时代的到来,资产市场规模日益扩大,地方资产管理公司具有广阔的市场前景和发展商机。招商局集团将积极支持招商平安资产管理公司建立全产业链全生命周期的金融服务体系,共同为地方经济社会发展、产业结构调整、城市化建设提供全方位的金融服务。

  16日,招商平安资产管理公司分别与合作银行等签署了业务合作协议。(完)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121494598