广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东举办2017年金融科技竞赛项目展示活动
来源: 新华网    时间: 2017-08-16 17:41

  新华网广州8月16日电(记者王凯蕾)15日,2017年广东省金融科技竞赛项目展示暨广东金融学会金融科技专业委员会创立会在广州举行。

  近年来,广东采取一系列有效措施,促进金融创新与科技创新相互融合,一批在国内具有影响力的金融科技创新成果和业务模式加快形成,培育出一批具有重要影响力的金融科技企业。有关人士指出,举办全省金融科技竞赛项目展示活动、创设广东金融学会金融科技专业委员会,对于促进广东金融科技创新发展、加快金融强省建设具有十分重要的意义。

  据介绍,2017年广东省金融科技竞赛是以“金融科技”为主题的省级职工技能竞赛,由中国人民银行广州分行、广东金融学会、广东省金融科技学会、深圳经济特区金融学会联合举办。本次竞赛于2017年5月启动,分为初赛、选拔赛、决赛三个阶段,旨在动员和激励全省金融系统广大干部职工学习和掌握金融与科技融合创新及应用的新知识、新技能,展示广东金融与科技融合创新的新成果、新模式。

  据悉,广东金融学会金融科技专业委员会,作为金融系统与科技系统的对接平台、金融实务部门和研究机构的交流载体,将致力于汇集各方智慧和资源,共同促进广东金融与科技融合发展、创新发展。一是推动金融科技信息共享。强化桥梁纽带作用,促进各方在金融科技领域的相互交流,共享业界最佳实践,推动金融科技产品和服务创新;二是促进金融科技创新成果交流和转化。组织开展金融科技前瞻性课题与项目研究,着力推出一批协同创新成果,加快创新成果在金融管理和服务中的转化及运用;三是打造金融科技专业技能提升平台。采取举办培训班、研讨会、报告会等多种形式,提升全省金融从业者对金融科技的认知水平和应用技能,发掘和培育优秀复合型人才。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121494098