广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《杀破狼·贪狼》 、《破局》同日首映
来源: 广州日报    时间: 2017-08-16 09:34

  古天乐、吴樾

  王千源、郭富城

  《战狼2》之后,8月将迎来两部拳拳到肉的动作电影——8月17日上映的《破局》和《杀破狼·贪狼》。前天,两部影片选择同日举行首映式,直接“硬碰硬”。《破局》由郭富城和王千源主演,《杀破狼·贪狼》则由古天乐和吴樾挑大梁,这两部影片能否接棒《战狼2》,让动作电影再火一把,还有待本周末观众的检验。

  《破局》喜剧动作双管齐下

  《破局》中,郭富城饰演一名胆小怕事的警察,其表演滑稽逗趣,搞笑夸张的动作令人印象深刻。郭富城表示:“这可以说是我演过最‘怂’的角色了,一个小警察遇到超乎想象的麻烦。”

  影片故事背景设在吉隆坡的华人区,郭富城和王千源扮演的都是华人区的警察,整部电影围绕“王千源阴谋设局,郭富城挣扎破局”这一情节展开。在影片中,郭富城在片中被王千源狠虐,从街上打到家里的客厅、洗手间。当问到“打戏”部分,郭富城表示:“被王千源打的时候,我的心情就是辣,感觉好像吃了辣椒一样,全身火辣辣的。”但郭富城同时也表示,和王千源飙打戏是一件很爽的事情,“被他打完我很想吃东西,特别饿。我很喜欢和他对戏,当演员如果能遇到好的对手,就像运动员一样,如果有人在后面追赶你,你就更能发挥出水平。”

  《杀破狼·贪狼》延续写实打戏

  《杀破狼·贪狼》中,洪金宝作为动作指导,带领“新晋打星”古天乐、动作演员吴樾、泰拳“拳霸”托尼·贾和咏春拳大师克里斯·科林斯组成了动作天团。

  首次出演硬派动作片的古天乐是片中一大亮点。他在片中饰演一名女孩的父亲,为了寻找失踪的女儿远赴泰国。古天乐表示,这个故事最打动他的东西之一就是其中的父女情,“拍戏的时候,我自己都会被情节感染。”首次尝试硬功夫的古天乐在片中被“虐惨了”,他表示:“这是我的第一部硬派动作片,能够遇到这么强的一个团队我觉得特别幸运。”(全媒体记者林芳)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121490206