广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州撤销20条路段529个咪表泊位
来源: 南方日报    时间: 2017-08-16 07:57

  今年4月1日起,广州中心六区大部分咪表泊位经营权已由政府收回并实行暂停收费,供广大车主停放。笔者15日从广州交通部门获悉,按照“严格管控、优化调整”的工作思路,相关区政府根据道路更新改造和交通管理的需要,已陆续对20条原咪表路段泊位进行调整撤销,涉及减少咪表泊位529个。

  其中,18条整体撤销泊位的路段包括:天河区广利路(33个)、信诚南路(19个)、海欣街(26个)、石牌西路(119个)、华粤街(17个)、天河城东门(11个)、六运五四街(40个)、海业路(10个)、兴民路(10个)、石牌东路(14个)、华强路(22个)、华庭路(50个)和紫荆路(19个);白云区远景路(48个)、棠安路(10个)和心谊路(40个);黄埔区港湾路(10个);荔湾区十八甫路(20个)。此外,越秀区永胜上沙路段减少3个泊位,天河区林和东路路段减少8个泊位。

  相关撤销的泊位均由属地交通、交警和道路管理部门进行三方确认后,由道路管理部门组织拆除P牌、铲除和调整泊位等各类道路交通标线。广州市交通部门提醒广大车主,在上述路段务必留意现场道路交通标识和禁停标识设置,避免因停在已撤销的泊位而出现违停、影响道路交通秩序的情况。

  ■提醒

  如何辨别咪表泊位是否已被撤销?

  先看咪表P牌。请广大车主在咪表路段停放车辆时务必先认真留意现场是否有咪表P牌,因为所有在册的咪表路段都会设置咪表P牌。

  再看咪表泊位线。请看咪表泊位线是否已被清除。如果泊位线完整,或者现场施工进度暂未清除的,可暂时继续停放(比如广利路、十八甫路);如果现场泊位标线已铲除,请车主不要停放。

  撤销咪表的路段

  

区域 路段 撤销泊位
天河区 广利路 33个
信诚南路 19个
海欣街 26个
石牌西路 119个
华粤街 17个
天河城东门 11个
六运五四街 40个
海业路 10个
兴民路 10个
石牌东路 14个
华强路 22个
华庭路 50个
紫荆路 19个
林和东路路段 8个
白云区 远景路 48个
棠安路 10个
心谊路 40个
黄埔区 港湾路 10个
荔湾区 十八甫路 20个
越秀区 永胜上沙路段 3个
    (记者/余秋亮 实习生/黄烨倩 通讯员/交通宣)
(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121489134