广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞五星酒店卖淫案一审宣判:老板“太子辉”被判无期徒刑
来源: 澎湃新闻    时间: 2017-08-15 14:49

  梁耀辉 资料图

  开庭2年多之后,东莞太子酒店老板梁耀辉等组织卖淫罪案一审宣判。广东东莞市中级人民法院判决,梁耀辉犯组织卖淫、串通投标、单位行贿三宗罪,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。检方起诉的另外46人也被分别定为组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、帮助毁灭证据罪,除三人被判处缓刑外,其他人均被判处一年四个月以上有期徒刑。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从梁耀辉案辩护律师处获知上述消息,他介绍,该案于8月11日上午9时宣判,8月15日辩护律师收到法院寄来的判决书。

  发端于2014年2月的东莞扫黄风暴中,众多涉黄场所被查。其中,东莞太子酒店老板梁耀辉等组织卖淫罪案最受关注。

  2014年2月9日,中央电视台曝光太子酒店桑拿中心存在组织卖淫活动,称其2004年开始,即逐步开始成为一个大规模提供卖淫活动的场所,并逐渐呈现出“产业化”和“专业化”特点——“桑拿技师”入职前须首先按个人条件定等级;“上岗”前还有专门的接客礼仪、卖淫步骤等系统化培训;从体检医生到培训管理人员,人员配置几近“完备”。“桑拿技师”中还包括许多未成年少女。

  央视曝光后,梁耀辉即通知相关人员紧急毁灭证据。太子酒店桑拿中心卖淫案案发后,先后有15人主动向公安机关投案。曾为全国人大代表的梁耀辉缺席当年全国两会,随后其全国人大代表资格被终止。

  2014年4月14日,梁耀辉因涉嫌组织卖淫罪被东莞市警方依法刑事拘留。东莞市检察院指控包括梁耀辉在内的太子酒店47名员工,犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、毁灭证据罪等三大罪名。其中,29人被指控组织卖淫罪,16人被指控协助组织卖淫罪,2人被指控帮助毁灭证据罪。对梁耀辉的指控最为严厉,被认定为“情节特别严重”。东莞市中级法院2015年5月27日公开开庭审理该案。

  检察机关公诉称,太子酒店桑拿部仅2013年营业收入超过4890万元,梁耀辉等人组织卖淫超过十万次以上,其中有部分还涉及组织未成年人卖淫。案发后有两货车票据被销毁,在庭审现场,当公诉人宣读完公诉书后,除梁耀辉等四人外,其他43人表示当庭认罪。

  法院经审理认为,被告人梁耀辉等24人无视国法,以太子酒店桑拿部为载体组织他人卖淫,其行为均已构成组织卖淫罪。太子酒店桑拿部组织卖淫的人次特别多,组织卖淫的收入特别巨大,均构成组织卖淫罪的情节严重。被告人黄平就等20人为他人组织卖淫的行为提供帮助,均已构成协助组织卖淫罪。被告人赵龙安等3人帮助他人转移、销毁证据,情节严重,构成帮助毁灭证据罪。

  被告人梁耀辉还串通其他投标人,损害国家利益,情节严重,构成串通投标罪。东莞市太子酒店有限公司无视国法,为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,情节严重,梁耀辉作为太子酒店的决策人及管理者,直接实施了行贿行为,系直接负责的主管人员,构成单位行贿罪。对梁耀辉所犯三罪应予以数罪并罚。

  梁耀辉被称为东莞“太子辉”,曾是东莞的风云人物,其实际控制的太子酒店为五星级酒店,成立于1995年,注册资本1100万元,经营范围包括文艺演出、卡拉OK歌舞厅等。梁耀辉曾以20亿元个人财富位列“百富榜”第406位。2015年10月9日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,取消东莞太子酒店等7家饭店的五星级旅游酒店资格。

  公开资料显示,2008年梁耀辉当选第十一届全国人民代表大会广东地区代表,2012年当选为第十二届全国人大代表。此外,梁耀辉还曾入选首届东莞“十大慈善人物”。(澎湃新闻记者 谭君 实习生 李红杜)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121486421