广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“飞阅”三门岛 领略海岛原生态之美
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-15 16:46

    三门岛(又称沱泞岛),属广东省惠州市大亚湾区,位于大鹏湾与大亚湾的汇合处,是中国目前保存较完好的自然生态海岛之一。俯瞰三门岛犹如巨幅画卷,彰显出大自然的宏伟与壮丽。

    高山、大海、森林,感受原生态之美。新华网发 (缪华 摄)

   航拍三门岛周边的小岛屿,犹如“翡翠”镶嵌在蔚蓝色的海面上。新华网发 (缪华 摄)

    三门岛上绿树成荫,是大亚湾海岛中动植物资源较为丰富的海岛。新华网发 (缪华 摄)

    无人机镜头下的三门岛海边,长长的白沙滩,清澈透绿的海水。新华网发 (缪华 摄)

    游客在海边搭起帐篷,感受夏日的清凉。新华网发 (缪华 摄)

     黄昏之时,太阳从海平线落下,晚霞染红大海。新华网发 (缪华 摄)

    三门岛有“海上动植物乐园”之称,近500种植物在这里生长,树木茂盛,花草竞开。新华网发 (缪华 摄)

   航拍三门岛全景。新华网发 (缪华 摄)

    落日余晖洒满了海面,映得天空一片火红。新华网发 (缪华 摄)

    

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121482310