广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
以“售卖考题”为饵 6人团伙诈骗300多人
来源: 新华网    时间: 2017-08-14 21:11

  新华网广州8月14日电(魏晓航)广州市公安局14日披露,当地警方近日打掉一个利用出售所谓试题答案作诱饵的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,涉案金额约60多万元人民币,受害事主300多人,遍布全国各地。

  警方称,该电信诈骗团伙使用多个网络身份和数十个银行账号,在网络上以“售卖考试资料”为名设计出多种“套路”,进行诈骗。

  经侦查发现,自2016年下半年开始,该团伙冒充社会教育培训机构,发送售卖各类考试题目资料信息的短信,吸引参加各类资格考试的人员关注,只要事主开始相信,便一步一步按照套路诈骗事主钱财。

  经审讯,犯罪嫌疑人李X高交代,该团伙称可以通过三种方式付款购买考试资料,事主一般选择考前一次性付款和考后付款这两种。为博取事主信任,该团伙借“考后付款”这一点来显示“诚信”,借口对文档作了加密处理,要求事主交保证金,实际又诈骗了事主一笔。

  目前,李X高等5名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。 

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111581121482079