广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“文士情怀——詹伯慧书法展”在佛山开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-14 16:21

  8月12日上午, “文士情怀——詹伯慧书法展”开幕仪式在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行。据了解,该展出将持续至8月22日。

  图为开幕式现场。新华网发(王夏喜摄) 

  图为詹伯慧开幕式致辞。新华网发(王夏喜摄)

  詹伯慧是我国著名语言学者、书法家,其书法师承家学,奇逸俊雅。本次书法展汇聚了詹伯慧先生精心创作的若干优秀书法作品,这些作品融隶、楷、行于一体,浑朴自然,独具风格。书法展的现场格调高雅,吸引了大批书法爱好者前往参观。

  图为詹伯慧作品新华网发(王夏喜摄)

  图为詹伯慧作品。新华网发

  在开幕仪式上,广东省文联专职副主席洪楚平、佛山市书法家协会副主席何志斌、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长谢练军、广东省政府参事室、广东省政府文史馆党组成员、副主任、副馆长陈小敏等嘉宾出席并致辞。

  广东省文联专职副主席洪楚平在致辞中阐述了詹伯慧教授的文士情怀,他说书法展的精髓并不在于这些作品的书写方法和技巧,是其中所蕴含的学者气息和深厚底蕴,“如果作品失去了这些内涵,那将与印刷品无异

  主办方相关负责人表示,举办此次展览对于进一步挖掘解读詹老的作品内涵推举广东著名学者的文人书法,弘扬传统文化有着重要的意义,同时也为佛山市民欣赏高层次书法展提供零距离的平台。

  

  图为书法展现场 。新华网发(王夏喜摄)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121478200