广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞首部本土现代动作电影首映
来源: 广州日报    时间: 2017-08-14 09:31

拳师在展示双手洪拳。

  昨日,东莞首部本土现代动作电影——《双手洪拳》在东莞厚街万达影院首映,今日,该电影将在各大影城震撼上映。昨天的首映吸引了众多影迷及厚街大塘双手洪拳武术会的拳师前来观影。

  出品人是双手洪拳传承人

  昨天下午,在电影首映前,该片总导演胡军接受记者采访时透露,该片的出品人陈锐坤为东莞莞城人,是双手洪拳第6代传承人,对双手洪拳有着特殊的感情。因此,陈锐坤希望通过这部电影让更多的人认识双手洪拳,感受双手洪拳的魅力,甚至走进双手洪拳。

  胡军还说,为了可以拍摄好这部电影,他们在开拍之前便深入厚街了解双手洪拳的起源、发展以及传承的故事。他们发现,不仅厚街市民喜爱双手洪拳,有人每天坚持骑10多公里的自行车从其他镇街来厚街学习洪拳。

  “我主演的《双手洪拳》电影今天首映,我非常高兴!”该片主演阎玺告诉记者,他来自四川,从6岁开始习武,至今已经练了26年了。阎玺为了拍好《双手洪拳》这部电影,他整整花了半年多时间来学习双手洪拳。

  胡军告诉记者,《双手洪拳》有100多位洪拳的师傅客串,其中厚街大塘武术会便有16位。这些拳师们在去年7、8月的大热天,不辞辛苦地拍摄,他在此向这些拳师们表示深深的敬意。

  厚街拳师现场表演双手洪拳

  在昨天的首映发布会上,来自厚街大塘武术会的10多名拳师现场展示了双手洪拳。虽然时间只有短短的几分钟,但是拳师们的精彩表演赢得现场观众的阵阵掌声。

  据厚街大塘武术会副会长王汉辉介绍,武术会的拳师和学员昨天早早便来到了厚街万达影院,等待电影《双手洪拳》的首映。王汉辉希望电影可以很好地宣传双手洪拳,希望双手洪拳有一天可以如佛山的咏春拳一般在世界闻名。(全媒体记者刘满元摄影报道)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121477766