广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全国首个创投周在穗落幕 超100家企业获得投资意向
来源: 南方网    时间: 2017-08-14 07:58

   13日,全国首个以风投创投为主题开展的活动周广州创投周正式收官。创投周期间,共举办了12场中银投贷联动直通车对接活动,仅中国银行一家为87家大赛企业提供了约7.59亿元贷款支持,并与126家企业达成意向贷款10.3亿元。同时,超过100家科技企业获得机构投资意向。

   记者从现场获悉,本次创投周以中国创新创业大赛广州赛区决赛为契机,围绕搭建“六个一”的平台。即依托一个产业、围绕着一个龙头企业、成立一个基金、搭建一个研发平台、建立一个产学研联盟、建设一个园区。

   活动引导资本重点支持IAB等产业发展,以成果为导向,实施科技信贷全覆盖、投融资对接全覆盖,解决企业投融资需求,促使创新链、人才链、资本链的有效互通。

   在巅峰与资本对接会上,第六届中国创新创业大赛广州赛区IAB行业三名获胜企业代表进行3分钟电梯路演。随后,新鲜出炉的广州赛区决赛最优质项目与创投资本进行了现场对接,近六十余家投资机构到场与广州赛区六大行业前十名项目进行“多对一”的交流洽谈。

   记者获悉,2017年第六届中国创新创业大赛广东广州赛区是广州第三次设置独立赛区,也是本次创投周上的一大吸睛亮点。

   据统计,本次广州赛区报名企业数量达3154家,占广东省报名总数约60%,报名企业数量在全国省会城市中排名第一。充分展现了广州企业创新创业的积极性和双创氛围的活跃程度。

   广州市科技金融综合服务中心总经理秦海鸥表示,广州市科技创新政策对中小科技企业的支持力度在全国领先。今年,中国风险投资论坛首次移师广州、中国创新大会的召开、中国创交会、中国金交会、科技金融发展论坛等活动先后在广州举行,小蛮腰科技大会、广州财富论坛也即将在广州举办,都是广州创新创业创投氛围得到不断优化提升的最好证明。

   “下一步,广州市科技金融综合服务中心将联合各个投资机构、银行、券商对双创大赛优质企业进行走访对接,实现科技信贷全覆盖、投融资对接全覆盖、企业需求全征集,进一步解决企业需求,打造广州标杆企业、行业龙头企业,促进创投周活动对接成果落地。”秦海鸥透露。(全媒体记者/ 陈思勤 实习生/ 史谅)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121476522