广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
吴粤两地文化联谊,"国遗"绍剧献演羊城
来源: 南方网    时间: 2017-08-14 07:52

   “绍剧”40年后再现羊城

   作为本次演出的承办单位,杭州市萧山绍剧艺术中心成立于1961年,其前身为杭州市萧山绍剧团,是全国仅有的两家绍剧专业性保护、研究、演出和传承机构之一。五十余年风雨兼程,萧山绍剧艺术中心不倦追求艺术创新、努力博采众家之长,在传承、发展绍剧这一独具特色的地方剧种方面成绩卓著,深得广大观众的首肯和喜爱,为传承、振兴绍剧艺术写下了不可磨灭的篇章。

   随着城市交通的快速发展,地域文化间的交流日益便捷,文化方面更是既有互补也有融合。作为一个地方剧种,绍剧已有40余年未赴广州开展演出交流活动了,而对于萧山绍剧艺术中心来说,此次“文化走亲”活动是他们在广州的首次献演。本次演出将以文化惠民的形式向广州市民进行售票,同时,萧山驻广州商会及萧山东南网架驻广州公司200多位员工及家属也将前往观看家乡戏。

   萧山艺术中心也将以此次“文化走亲”演出活动为契机,在继续提升演出质量的同时,多将绍剧文化推向全国的舞台,让萧山绍剧走向全国,为让全国观众了解绍剧、喜欢绍剧而不断努力。

   上一页 1 2 3 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121476304