广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国传统民艺再生珠宝配饰设计大赛在广州启动
时间: 2017-08-13 11:07

    8月12日,“民艺+创新创业”系列活动“璀璨生辉——中国传统民艺再生珠宝配饰设计大赛”在2017年中国(广东)民间工艺博览会上启动,同时向全社会征集作品。

    “民艺+创新创业”系列活动是省文联、省民协举办的活动,旨在通过创建“民艺+创新创业孵化平台”等活动,达到民间艺术的社会效益与经济效益同时发展,形成民间艺术、企业与市场融合的产业。而“璀璨生辉——中国传统民艺再生珠宝配饰设计大赛”是该系列活动的首次试水。大赛主要针对的参赛群体是广东省全体高校大学生。通过运用“互联网+”技术,使中国的民间艺人、设计精英、大学生群体、中国企业界等结合起来。

    中国民间艺术家协会副主席、广东省民协主席李丽娜说,希望通过本次大赛发掘中国传统民艺的技艺之美,发现中国传统工艺匠作之心,把中国传统民艺引入到现代珠宝配饰设计。通过比赛,从大学生中去发现优秀人才,培养新生珠宝独立设计师。”

    据介绍,本次大赛通过网络报名征稿,大赛共分为两个“海选”及“晋级团队赛”两个阶段。作品评选由投票及专家评选两种组合。海选结束后,优秀作品将做分组进入晋级团队赛,每个分组将安排专家及学院导师进行指导,最终评选出大赛获奖名单。

    据悉,为强调加强知识产权保护,此次活动邀请了广州市版权保护中心加盟。此外,大赛一等奖的获奖团队将获免费赴意大利设计学院交流游学的机会。大赛组委会也将适时对获奖的作品进行众筹,众筹的利润将分配给设计团队,众筹人,活动组织方,并提取一部分费用捐献给传统艺术及非遗地区。(刘寒洁)

    报名网址:

    1、广东省民间艺术家协会大赛报名

     找到民艺+创新“璀璨生辉”大赛报名入口;

    2、大赛官网

    

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121475059